16+

В ЦОДД согласны с идеей разделить потоки на Садовом Кольце Москвы

19:55, 11 июня 2020 40
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Центр организации дорожного движения поддерживает предложения о разделении потоков на Садовом Кольце. Идею вновь стали обсуждать после ДТП с актёром Михаилом Ефремовым. Вероятно, если бы между полосами было физическое препятствие, трагедии удалось бы избежать.


Были бы рады, если бы было принято такое решение, чтобы посередине Садового был организован газон с высокими бортами, на котором растут деревья или кустарники. Но этот вопрос надо обговаривать с архитекторами и теми, кто занимается растениями. На наш взгляд, это имеет смысл, — сообщил РИА Новости начальник ситуационного центра Александр Евсин.

Он подчеркнул, что на всех скоростных магистралях, особенно в центре города, потребность в разделении потоков есть. При этом Евсин также добавил, что вопрос разделения потоков не полностью находится в сфере принятия решений ЦОДД.

Резонансное ДТП произошло у дома № 3 на Смоленской площади 8 июня. Ефремов, управляя Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водителя госпитализировали, но врачи не смогли спасти его жизнь. В момент аварии артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В его крови обнаружили каннабиоиды и кокаин.

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, за пьяные ДТП со смертельным исходом в России обычно приговаривают к реальному сроку лишения свободы, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2