Фото: Alf Jönsson/imagebroker.com/Global Look Press

Россия к 2024 году может стать одной из ведущих стран мира по уровню урожайности основных сельхозкультур. Об этом сегодня, 10 октября, на конференции, посвящённой предварительным итогам стратегии отрасли растениеводства до 2025 года, в рамках крупнейшей агровыставки России «Золотая осень» рассказал директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов, сообщает News.ru.


В Минсельхозе заинтересованы в максимальном увеличении производства агропродукции в расчёте на 1 га. Один из важнейших рычагов, способствующих достижению этой цели, — минеральные удобрения. Некрасов заявил, что с текущего года ведомство резко увеличило объём их приобретения и использования.

Министерство отрегулировало вопрос с ценой и поставками минеральных удобрений. И теперь наша задача составить чёткий детальный план до 2024 года о том, сколько удобрений отрасли нужно. Мы ориентируемся на цифру 8 млн тонн. И надеемся, что именно столько будет достаточно для того, чтобы вывести Россию по уровню урожайности основных сельхозкультур в число ведущих стран мира, — заявил Некрасов.

Он также сообщил, что надеется на поддержку со стороны правительства РФ инициативы агроведомства по поводу предоставления субсидий на доставку минеральных удобрений в Дальневосточный федеральный округ.

Цель федерального проекта «Экспорт продукции АПК» заключается в наращивании поставок отечественной агропромышленной продукции за рубеж до $45 млрд к 2024 году. Сегодня экспорт российского АПК (агропромышленный комплекс), по данным Минсельхоза, составляет $24,7 млрд.

Ранее Евросоюз выявил признаки демпинга в деятельности производителей мочевины и аммиачной селитры из США, России и Тринидада и Тобаго. В связи с этим Еврокомиссия приняла решение о повышении пошлин на сельскохозяйственные удобрения для этих трёх стран, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен