16+

В России ужесточат наказание для организаторов азартных игр

13:09, 24 июля 2018 51
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov

В Совфеде одобрили пакет законов об усилении административной и уголовной ответственности за организацию азартных игр. Решение было принято на пленарном заседании верхней палаты парламента.


Поправки вводят уголовную ответственность для юридических и физических лиц, которые предоставляют помещения для азартных игр. Также вводится уголовное наказание за организацию азартных игр вне специальной зоны без лицензии в букмекерских конторах и на тотализаторах. За это предлагается наказывать штрафом до 500 тысяч рублей, Кроме того, возможно и лишение свободы.  

Помимо прочего, поправки усиливают наказание для этого преступления при отягчающих обстоятельствах.  

Ещё один закон вносит изменения в КоАП. В соответствии с ними за организацию или проведение азартных игр вне специальной зоны, либо без полученной в установленном порядке лицензии, либо с использованием Интернета предполагается наложение штрафа. Его размер может достигать 1,5 млн рублей.

Игорный бизнес в России разрешён официально в пяти зонах: Азов-Сити в Краснодарском крае, Сибирская Монета в Алтайском крае, Приморье, Янтарная в Калининградской области и Красная Поляна.

Ранее News.ru писал о том, что игровую зависимость признали психическим расстройством.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2