Печеночный торт с морковью и луком станет настоящим украшением любого стола. Самое замечательное, что приготовить его совсем несложно. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете получить пропитанный печеночный торт с ароматной поджаркой.

Ингредиенты

Печень — 1 кг

Крупная луковица — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Отварные яйца — 3 шт.

Мука — 2,5 стакана

Молоко — 0,5 л

Майонез — для смазывания

Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Пропускаем печень через мясорубку.
  2. В фарш вбиваем яйца. По вкусу добавляем перец. Если вам покажется, что майонеза недостаточно, можно слегка посолить фарш. Затем добавляем в смесь молоко и муку.
  3. После того как мы все перемешали, можно приступать к приготовлению коржей. Для этого нам понадобится сковорода с маслом. Выливаем смесь в сковороду в форме блинов. Обжариваем каждую сторону до готовности.
  4. Морковь измельчаем на терке.
  5. Нарезаем лук на небольших размеров кусочки.
  6. В раскаленной сковороде обжариваем овощи до готовности.
  7. Приступаем к сборке печеночного торта. Выкладываем слои так: мясной блин, майонез, поджарка.
  8. Убираем торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Ранее мы делились рецептом салата с кальмарами и свеклой.

Читайте также

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина