Печеночный торт с морковью и луком станет настоящим украшением любого стола. Самое замечательное, что приготовить его совсем несложно. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете получить пропитанный печеночный торт с ароматной поджаркой.
Ингредиенты
Печень — 1 кг
Крупная луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Отварные яйца — 3 шт.
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 0,5 л
Майонез — для смазывания
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Пропускаем печень через мясорубку.
- В фарш вбиваем яйца. По вкусу добавляем перец. Если вам покажется, что майонеза недостаточно, можно слегка посолить фарш. Затем добавляем в смесь молоко и муку.
- После того как мы все перемешали, можно приступать к приготовлению коржей. Для этого нам понадобится сковорода с маслом. Выливаем смесь в сковороду в форме блинов. Обжариваем каждую сторону до готовности.
- Морковь измельчаем на терке.
- Нарезаем лук на небольших размеров кусочки.
- В раскаленной сковороде обжариваем овощи до готовности.
- Приступаем к сборке печеночного торта. Выкладываем слои так: мясной блин, майонез, поджарка.
- Убираем торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Ранее мы делились рецептом салата с кальмарами и свеклой.
Читайте также
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина