Салат с кальмарами и свеклой — изысканное блюдо, которое украсит любой новогодний стол. Оно также может стать отличным выбором для повседневного обеда или ужина.
Свекла не только придает блюду яркий вкус, но и делает его полезным. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной и гормональной систем.
Для готовки вам понадобятся
Филе кальмара — 400 г
Крупная свекла — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Любимые листья салата — 60 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло — для заправки
Способ приготовления
- Подготовьте кальмаров к приготовлению: удалите пленку и внутренности. Поместите тушки в кастрюлю и залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла кальмаров. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на минутку. Затем слейте воду и снова залейте кипятком. Повторите процедуру.
- Свеклу отварить до готовности или запечь. После — нарезать соломкой. Аналогично поступить с огурцами.
- Лук мелко порубить ножом и обжарить пару минут.
- Кальмары нарезать соломкой.
- Смешать ингредиенты и заправить маслом или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить морского окуня в духовке с апельсиновым соусом.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта