16+

Третьяковка опровергла дезинфекцию из-за коронавируса

14:53, 14 февраля 2020 31
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look

Руководство Третьяковской галереи не планирует организовать дезинфекцию от коронавируса. Музей собирается обработать помещения от грызунов — мышей и крыс, рассказали представители учреждения.


Данная информация взята с сайта госзакупок. На данный момент никаких подробностей нет, в галерее ничего не проходит, всё спокойно, — цитирует Третьяковку РИА Новости.

Информация о якобы дезинфекции из-за коронавируса появилась накануне в социальных сетях. По предварительным данным, обработать планировалось все помещения галереи.

О вспышке нового коронавируса в провинции Хубэй (КНР) стало известно в декабре 2019 года. По состоянию на утро 14 февраля зарегистрировано уже 65 тысяч заражённых (по новой методике, которую решили применять в КНР, в это число стали включать и людей с подозрением на вирус, чей диагноз пока не подтверждён). Свыше 1300 человек умерли, более 6,8 тысячи пациентов выздоровели.

Ранее NEWS.ru писал, что инфицированы COVID-19 оказались порядка 1700 китайских врачей, которые общались с пациентами. 6 февраля стало известно, что умер доктор из китайского города Ухань Ли Вэньлян, который одним из первых пытался предупредить об эпидемии, но был обвинён в распространении ложной информации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2