16+

Только одна марка молочных сосисок не вызвала замечаний у Росконтроля

08:55, 05 декабря 2019
Фото: pixabay.com

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провёл исследование молочных сосисок российского производства. Проверке подверглась продукция семи отечественных брендов. Среди них — «Клинский», «Дымов», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский», «Окраина», «Ближние горки».


В ходе эксперимента выяснилось, что в сосисках «Малаховский» и «Окраина» был превышен допустимый уровень обсеменённости мезофильной микрофлорой.

Это значит, что употребление сосисок в «сыром» виде может привести к отравлению, — говорится на сайте организации.

Эти образцы были добавлены в чёрный список Росконтроля. Много нареканий вызвала продукция брендов «Велком» и «Малаховский». В них в ходе гистологического анализа было выявлено присутствие клетчатки. В первом случае производитель добавил в мясную массу подорожник, во втором — пшеничную муку. За выявленные несоответствия образец «Велком» был добавлен в список товаров с замечаниями.

В сосисках «Мясной дом Бородина» нашли консерванты — сорбиновую и бензойную кислоту, однако производитель умолчал о них на этикетке товара, что тоже является нарушением. В продукции «Ближних горок» было зафиксировано присутствие животного белка. По итогам проверки только к марке «Дымов» не возникло никаких замечаний. Сосиски этого бренда рекомендованы к покупке.

Ранее специалисты Росконтроля проверили популярные конфеты «Батончик» и нашли нарушения во всех образцах. Всего в исследовании участвовали пять марок. Среди них Confashion, любимый россиянами «Рот Фронт», конфеты марок «Ваш выбор / Родные напевы», «Кондитерская фабрика Пермская» и «Ореховая роща», писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2