16+

Росконтроль не нашёл безопасных конфет «Батончик» на российских прилавках

11:05, 04 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Специалисты Росконтроля проверили популярные конфеты «Батончик» и нашли нарушения во всех образцах. Всего в исследовании участвовали пять марок. Среди них Confashion, любимый россиянами «Рот Фронт», конфеты марок «Ваш выбор / Родные напевы», «Кондитерская фабрика Пермская» и «Ореховая роща».


Как сообщается на сайте Росконтроля, ни один из брендов не прошёл проверку. Все пять марок конфет имеют хорошие органолептические свойства. Однако что касается качества продукции, то тут у экспертов возникло много нареканий. В частности, Confashion и «Рот Фронт» внесены в список товаров с замечаниями. Эти образцы отличает высокое содержание транс-изомеров жирных кислот (более 42% и 33% от массы жира соответственно) при допустимом техническим регламентом содержании не более 2%.

Конфеты марок «Ваш выбор / Родные напевы», «Кондитерская фабрика Пермская» и «Ореховая роща» попали в чёрный список Росконтроля. В них нашли плесень и токсичные вещества.

Ранее Росконтроль изучил образцы пшеничной муки известных российских брендов. Специалисты взяли на пробу продукцию пяти торговых марок: «Аладушкин», Мелькомбинат № 3, Makfa, «С.Пудовъ», Billa. Товар оценили по 70 параметрам. По итогам проверки только к Мелькомбинату № 3 у экспертов не возникло вопросов, и его продукцию рекомендовали к покупке, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2