Общество

Темнокожий ликвидатор аварии на ЧАЭС рассказал, чем занимался в Чернобыле

19:15, 05 июня 2019 229
 Игорь Хиряк Игорь Хиряк Фото: Игорь Хиряк/vkontakte

Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит обвинила создателей сериала «Чернобыль» в расизме. Её раздосадовало то, что в фильме не задействованы темнокожие актёры. Публикация в Twitter вызвала настолько негативную реакцию интернет-пользователей, что девушка была вынуждена ограничить доступ к своей странице.


Однако посрамить британку общественности не удалось. Оказалось, что среди ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС действительно был темнокожий мужчина из Череповца — Игорь Хиряк. Он занимался работами на мосту через реку Припять. Его отряд обеспечивал проход кораблей и поддерживал путепровод в рабочем состоянии.

Это была срочная служба. Попал в Киев, в понтонно-мостовой полк, и как раз вечером в этот же день мы отправились на ликвидацию последствий. Я пробыл там, не выезжая, два с половиной месяца, — рассказал Хиряк телеканалу «Звезда».

Он уточнил, что за время работы получил ожог гортани и опухоль. Сейчас темнокожий россиянин находится на пенсии.

Ранее News.ru писал, что сериал «Чернобыль» опередил по популярности культовую телесагу «Игра престолов». Та после финального сезона оказалась лишь на пятом месте в рейтинге предпочтений зрителей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен