16+

Игорю Талькову-младшему запретили водить машину

12:26, 21 мая 2019
Игорь Тальков Игорь Тальков Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва"

Певец и лидер группы «МирИмиР» Игорь Тальков оштрафован на 200 тысяч рублей и на два года лишён права управлять автомобилем. Такое решение принял Чертановский суд Москвы.


Музыканту инкриминировали управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Обвинение настаивало на штрафе в размере 250 тысяч рублей и лишении прав на три года.

Дело было рассмотрено в особом порядке по просьбе самого Талькова, таким образом он решил как можно скорее завершить процесс. Юридически певец признал вину, хотя вне судебного разбирательства настаивает на том, что является вегетарианцем и не употребляет спиртное с 2014 года. По словам музыканта, от медицинского освидетельствования, которое ему предложил инспектор ДПС, он отказался из принципа.

В 2016 году Игоря Талькова уже лишали водительского удостоверения на полтора года по аналогичному обвинению. Второй раз его с подобной претензией остановили в ноябре 2018 года.

Как ранее сообщал News.ru, дело в отношении Талькова было возбуждено по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». При самом неблагоприятном для него решении суда музыканту грозило до двух лет лишения свободы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2