Такой крем-суп из тыквы просто сметут со стола! Это идеальный рецепт вкуснятины с картошечкой, а сверху кусочки поджаренного бекончика. Этот крем-суп порадует насыщенным вкусом и станет еще одним идеальным блюдом в вашей копилке.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками);
- 2 средние картофелины (очищенные и нарезанные);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного, куриного бульона или воды;
- 200 мл сливок (20–30% жирности);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 г бекона (нарезанного ломтиками);
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- тыквенные семечки и зелень для подачи.
Приготовление:
1. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце.
2. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, тыкву и картофель, готовьте 5 минут.
3. Залейте овощи бульоном или водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
4. Погружным блендером измельчите суп до однородной консистенции.
5. Влейте сливки, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Прогрейте суп на слабом огне, не доводя до кипения.
6. Подавайте, украсив хрустящим беконом, тыквенными семечками и зеленью.
Ранее мы делились постным рецептом. Готовим грузинский суп шешамади — никто не понял, что он без мяса!