Так минтай вы еще не готовили! Это обалденная рыбка на подушке из оливок, черри и лука. Этот рецепт — хит из ресторана. Забудьте о жарке! Этот рецепт запеченной рыбы с овощами — настоящий кулинарный шедевр, который сохраняет сочность и аромат. Попробуйте — и вы больше не захотите ее жарить!

Ингредиенты:

  • 600−700 г филе минтая;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 1 банка оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль и специи по вкусу;
  • специи для рыбы;
  • 3 ст. л. сметаны 20%;
  • 50 г пармезана;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Нарежьте помидоры черри пополам, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

3. На дно формы для запекания выложите овощи и оливки, сбрызните маслом, посолите и добавьте специи.

4. Рыбу посыпьте специями и солью, выложите сверху на овощную подушку.

5. Смешайте сметану с давленным чесноком, натертым пармезаном, солью и перцем и выложите на кусочки рыбы.

6. Запекайте примерно 25 минут до готовности и золотистости.

7. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили обалденный минтай под сырной шапочкой. Безумно вкусное блюдо на ужин.