Так минтай вы еще не готовили! Это обалденная рыбка на подушке из оливок, черри и лука. Этот рецепт — хит из ресторана. Забудьте о жарке! Этот рецепт запеченной рыбы с овощами — настоящий кулинарный шедевр, который сохраняет сочность и аромат. Попробуйте — и вы больше не захотите ее жарить!
Ингредиенты:
- 600−700 г филе минтая;
- 150 г помидоров черри;
- 1 фиолетовый лук;
- 1 банка оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое или растительное масло;
- соль и специи по вкусу;
- специи для рыбы;
- 3 ст. л. сметаны 20%;
- 50 г пармезана;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте помидоры черри пополам, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
3. На дно формы для запекания выложите овощи и оливки, сбрызните маслом, посолите и добавьте специи.
4. Рыбу посыпьте специями и солью, выложите сверху на овощную подушку.
5. Смешайте сметану с давленным чесноком, натертым пармезаном, солью и перцем и выложите на кусочки рыбы.
6. Запекайте примерно 25 минут до готовности и золотистости.
7. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили обалденный минтай под сырной шапочкой. Безумно вкусное блюдо на ужин.