Свеклу в таком исполнении съедят все! Яркий салат с оливками и кинзой! Этот витаминный салат — идеальное сочетание сладковатой свеклы, пикантных оливок и свежей зелени. Готовится за 15 минут, но оставляет незабываемое впечатление!
Ингредиенты
- Свекла — 2 средние (вареные или запеченные)
- Лук красный — 1 крупный
- Оливки без косточек — 50 г
- Кинза — 1/2 пучка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу до мягкости (около 40 минут) или запеките в фольге при 180 °C 1 час. Остудите, очистите и нарежьте аккуратными брусочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Оливки разрежьте на 3–4 части. Кинзу мелко порубите.
- В салатнике смешайте свеклу, лук и оливки. Добавьте зелень, сбрызните лимонным соком. Заправьте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
Ранее мы делились рецептом салата «Простушка». Яркое сочетание бюджетных ингредиентов!