26 июня 2025 в 19:00

Суперпростой и эффектный салат: готовим его из печеных перцев

Салат из печеных перцев: простой рецепт с чесноком и грецкими орехами Салат из печеных перцев: простой рецепт с чесноком и грецкими орехами Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот простой, но эффектный салат из печеных перцев с чесноком и грецкими орехами станет ярким дополнением к любому столу. Для приготовления возьмите 4 крупных сладких перца (лучше красных или желтых), промойте их и запеките в духовке при 200 градусах до мягкости и румяной кожицы, периодически переворачивая. Готовые перцы поместите в пакет на 10 минут — так кожица легче снимется. Очистите их от семян и нарежьте тонкими полосками.

Далее измельчите 3 зубчика чеснока и 50 граммов грецких орехов (можно слегка обжарить для усиления аромата). Смешайте перцы с чесноком и орехами, добавьте две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Для пикантности можно добавить щепотку паприки или зелень петрушки. Дайте салату настояться 30 минут в холодильнике — так вкусы идеально соединятся. Подавайте охлажденным как самостоятельную закуску или гарнир к мясу.

Этот рецепт сочетает нежную сладость печеных перцев, пикантность чеснока и насыщенность орехов, создавая гармоничный вкус. Блюдо богато витаминами и подойдет для здорового питания.

Попробуйте также сделать картошку с колбасками по-французски — получится сытное, ароматное и недорогое блюдо.

Анна Иванова
А. Иванова