16+

Суд признал законным продление ареста украинских моряков

17:08, 27 мая 2019
Фото: Зыков Кирилл/АГН"Москва"

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов на продление до 24 и 26 июля сроков ареста украинских моряков после инцидента в Керченском проливе.


Апелляционными постановлениями Мосгорсуда от 20, 22 и 27 мая, постановления Лефортовского суда Москвы, которыми в отношении обвиняемых продлены сроки содержания под стражей, оставлены без изменения, апелляционные жалобы адвокатов — без удовлетворения, — сообщили News.ru в пресс-службе ведомства.

25 ноября суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», как считает РФ, нарушили её госграницу, поэтому катера пограничной службы ФСБ открыли по ним огонь. Украина сообщает о шести моряках, раненных в результате инцидента. В России говорят о трёх раненых, которым, как сообщили в ФСБ, оказана медицинская помощь. При этом украинская сторона утверждает, что Россия была уведомлена о проходе судов по Керчь-Еникальскому каналу. ФСБ завела уголовное дело за нарушение госграницы, а СБУ и Генпрокуратура Украины — по факту «ведения агрессивной войны».

Как писал News.ru, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представителе Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что морской трибунал в Гамбурге не имеет права требовать от России освобождения украинских моряков и судов. Он отметил, что юрисдикция инстанции не распространяется на военные корабли.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2