16+

Суд признал законным приговор экс-полковнику СК Максименко

12:17, 31 июля 2018 122
Михаил Максименко Михаил Максименко Фото: АГН «Москва»/Андрей Любимов

Верховный суд России оставил в силе арест главы управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, получившего 13 лет колонии за взятки. Соответствующий приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению. 


Защита Максименко настаивала на незаконности приговора и просила суд апелляционной инстанции отменить его и оправдать офицера. Заседание суда прошло в закрытом от слушателей режиме, передаёт РИА Новости.

20 апреля Мосгорсуд приговорил Максименко за взятки к 13 годам колонии строгого режима, а также оштрафовал его на 165 млн рублей и лишил звания. Кроме того, суд запретил экс-полковнику СК на протяжении трёх лет занимать должности в правоохранительных органах.  

Экс-полковник Михаил Максименко обвинён в получении взятки в особо крупном размере. Следствие установило, что вместе с несколькими сообщниками — экс-заместителем Александром Ламоновым и бывшим первым замначальника московского главка СК Денисом Никандровым — Максименко получил $500 тысяч за освобождение из-под стражи приближенных криминального авторитета Захария Калашoва (Шакро Молодой) — Андрея Кочуйкова (известного как Итальянец) и Эдуарда Романова.

Также стало известно, что в 2015 году уже бывший полковник УСБ получил взятку в размере $50 тысяч за незаконное возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свою вину Максименко отрицает.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2