16+

Суд изъял в пользу государства более 32 млрд рублей Абызова

18:57, 20 октября 2020 327
Михаил Абызов Михаил Абызов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

У обвиняемого в коррупции экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова суд изъял в пользу государства 32,5 млрд рублей.


Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. Речь идёт о доходах от продажи Сибирской энергетической компании (СИБЭКО), сообщил РБК представитель Абызова.

Изъятия денег в доход государства требовал замгенпрокурора Виктор Гринь. По информации Генпрокуратуры, будучи членом правительства, он с 2012 года скрывал от государства владение пятью кипрскими офшорами, через которые незаконно управлял СИБЭКО — основным поставщиком электроэнергии в Сибири. В итоге Абызов продал её, нарушив запрет на предпринимательскую деятельность для чиновников.

Как писал NEWS.ru, банковские счета, информации о которых ранее у следствия не было, обнаружены Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Суд наложил на них обеспечительный арест. Уточняется, что Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство следственных органов и наложил арест на счета, открытые в ПАО «Совкомбанк», «Беста Холдингс Лимитед», «Алинор Инвестментс Лимитед», «Куллен Холдингс Лимитед», «Лисенто Инвестментс Лтд», «Вантросо Трейдинг Лтд». 

Общая сумма находившихся на счетах денег не раскрывается, известно только, что средства хранились в разных валютах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2