16+

Субвенции на жильё ветеранам и инвалидам будут рассчитывать по-новому

11:29, 03 мая 2020
Субвенции на жильё ветеранам и инвалидам будут рассчитывать по-новому Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее новую методику распределения субвенций регионам для улучшения жилищных условий инвалидов, ветеранов и семей с детьми-инвалидам.


В расчёт будет браться утверждаемая Минстроем РФ для каждого региона рыночная стоимость 1 кв. м жилья на III квартал года, предшествующего тому, на который выделяется финансирование, — говорится в пояснении к постановлению.

Ранее средства распределялись на основании среднерыночной стоимости квадратного метра жилья без учёта инфляции, что значительно усложняло решение жилищного вопроса для данной категории людей и не позволяло определить фактическую потребность регионов в субвенциях.

Как писал NEWS.ru, ранее Мишустин подписал постановление об увеличении авансов по госконтрактам с 30% до 50%. Эта мера должна поддержать бизнес в период сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Решение об увеличении аванса было принято в рамках плана дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, утверждённого правительством 16 апреля.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2