Китайский журналист порассуждал, отчего россиянки стареют быстрее китаянок. На самом деле страна проживания в этом роли не играет, но всё-таки у россиянок этот процесс происходит чуть быстрее.

Россиянки стареют раньше китаянок, потому что после свадьбы отдают много сил семье, не следят за своей внешностью, приходит к выводу журналист портала Sohu. Но самым важным фактором является генетика. Русские девушки — высокие и со светлой кожей, поскольку относятся к «восточнославянскому этносу». Но как только девушка начинает полнеть, даже это «естественное преимущество» её не спасает.

К тому же Россия находится в Северном полушарии, соответственно, тут холодно и надо есть высококалорийную пищу, богатую углеводами. Но занятия спортом могут помочь избежать и прибавки в весе, и раннего старения, так как это здоровый образ жизни.

Ранее News.ru сообщал, что эндокринологи советуют отказаться от ежедневного употребления сахара, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета. Однако если побороть пагубную привычку не получается, то следует заняться спортом.