18+

Депутат и член СПЧ рассказали, как россияне попадают в рабство

Член СПЧ Кабанов и депутат Затулин: в рабство попадают секс-работницы и бездомные
11:31, 18 ноября 2021
Депутат и член СПЧ рассказали, как россияне попадают в рабство Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россияне попадали в рабство за границей ещё в 1990-е. Тогда вывозили секс-работниц, этот процесс был поставлен на поток. Затем то же самое стало происходить с мужчинами, которых заманивали в другие страны как рабочую силу. Некоторые до сих пор остаются за рубежом. Об этом рассказал «Царьграду» член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов.


Был просто организован поток. Причём, как правило, организовывали поток не только россияне, но и иностранные граждане. Именно поток вывоза за рубеж обманным путём. Обещали золотые горы, не давали, — подчеркнул эксперт.

Зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин сообщил, что чаще всего в рабство попадают люди без определённого места жительства. Есть и те, кто сознательно выбирает рабское состояние, соглашаясь с условиями хозяев. Например, человек спивается и нуждается в жилье и пище, отметил он.

Бывает, что такие люди попадают в рабство за пределами России и внутри страны, в том числе в некоторых наших национальных республиках. Несчастные становятся приживалками, а можно их назвать и рабами, — сказал Затулин.

По словам парламентария, такое случалось и в советское время.

Ранее в Казахстане освободили россиянина, 20 лет находившегося в трудовом рабстве. Казахстанские правоохранительные органы начали досудебное расследование о незаконном лишении свободы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен