16+

Олимпийские чемпионы заступились за совладельца «Суммы»

Они просят суд освободить Магомедова из-под стражи
13:47, 28 мая 2018
Зиявудин Магомедов Зиявудин Магомедов Фото: АГН «Москва»/Александр Авилов
Google News

Читайте нас в Google Новости

Адвокат Зиявудина Магомедова Мария Белявская сообщила, что в Тверской суд Москвы обратились глава Большого театра Владимир Урин, различные представители библиотек и музеев, а также олимпийские чемпионы. Все они хотят, чтобы совладелец группы «Сумма» был освобождён из-под стражи.


По словам стороны защиты, директор Большого театра просит, чтобы Магомедову избрали не такую жёсткую меру пресечения. Он рассказал, что восстановление исторической сцены велось и на деньги «Суммы».

Многие деятели культуры высказали благодарность Магомедову за благотворительную деятельность, сообщает РИА Новости. Все письма из учреждений были представлены адвокатом. Ещё одно письмо написали 22 олимпийских чемпиона, которые рассказали о вкладе Магомедова в спортивную индустрию. Отмечается, что некоторые из них готовы даже лично поручиться за фигуранта громкого дела.

Ранее сообщалось, что работники группы «Сумма» решили покинуть территорию России после проведённых допросов, которые касались уголовного дела совладельца группы Зиявудина Магомедова.

Братьев Магомедовых — представителей одного из самых богатых семейных кланов России — арестовали в конце марта. Бизнесмены подозреваются в совершении особо тяжких преступлений: организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 миллиарда рублей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2