16+

Союз виноделов назвал шантажом приостановку ввоза Moet Hennessy

16:14, 03 июля 2021
Союз виноделов назвал шантажом приостановку ввоза  Moet Hennessy Фото: Andy Dean/imagebroker.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович оценил решение Moet Hennessy приостановить поставки шампанского в Россию. По его словам, такие действия компании являются неприкрытым шантажом. Об этом пишет РИА Новости.


Я даже думаю, что это своего рода шантаж без каких-либо доказательств. Шампанское в Россию поставляют ещё два десятка других производителей, и из них никто не возмущался, — заметил Попович.

Он уточнил, что российские производители могут тоже похвастаться качественным вином, которое ничем не уступает своему зарубежному «конкуренту». Президент союза также высказал мнение, что Moet Hennessy просто опасается, что продукция не будет соответствовать российским стандартам. При этом Попович уточнил, что производителя никто не обязывает переименовать свой товар из шампанского в игристое вино.

Мы никого и никогда не заставляем называть алкогольную продукцию иначе, чем называет сам производитель. Мы всего лишь просим доказать её соответствие российским стандартам, — добавил он.

Ранее дистрибуционное подразделение Moet Hennessy заявило российским партнёрам, что компания приостанавливает отгрузку ассортимента шампанских вин.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...