Популярнейший латиноамериканский певец Рики Мартин женился, а может быть, вышел замуж. Его избранником стал шведский художник, этнический сириец Джван Йосеф, с которым его связывают давние, прочные отношения. Предложение Джвану Рики сделал ещё в 2016 году, теперь это было оформлено официально.

«Мы обменялись клятвами, подписали все документы, которые должны были подписать, брачный контракт и всё остальное», — так сказал об этом Мартин.

Впереди грандиозный праздник в честь бракосочетания, который продлится несколько дней.

В прошлом году, на одном из популярных американских телевизионных ток-шоу, Рики поведал о том, как он делал предложение своему другу.

«Я встал на одно колено и преподнёс ему мешочек с кольцом. Вместо "Ты выйдешь за меня?" я ляпнул: "Тут кое-что для тебя есть!" — и это были не лучшие слова. Потом я сказал, что хочу провести с ним остаток жизни. Джван спросил: "Так в чём же дело? Ты хочешь знать, выйду ли я за тебя?" Это было так прекрасно! Минут через 30 я схватился за голову: "Подожди, так ты сказал мне "да"?" И он ответил: "Конечно!"».

Подлинную природу своей сексуальности Рики Мартин понял не сразу. В 2008 году он стал отцом, суррогатная мать родила ему близнецов Матео и Валентина. А в 2010-м Рики публично объявил о том, что является гомосексуалистом, и стал открыто встречаться с мужчинами. Через семь лет это завершилось счастливым браком.

Гей-браки, удивившие мир

Самый известный

Элтон Джон и Дэвид ФернишФото: Global Look Press/ZUMAPRESS.comЭлтон Джон и Дэвид Ферниш

Самый известный в мире гей-брак был заключён между сэром Элтоном Джоном и Дэвидом Фернишем. Он же был и одним из первых: пара поженилась в 2005-м, сразу после того, как в Великобритании разрешили такие браки. На свадьбе было около 700 гостей. Элтон и Дэвид воспитывают двух рождённых от суррогатных матерей мальчиков.

Самый неожиданный

Кристин Маринони и Синтия НиксонФото: Global Look Press/imago stock&peopleКристин Маринони и Синтия Никсон

Звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон, игравшая любительницу мужчин Миранду, поняла, что она лесбиянка, в 38 лет. К этому времени она 15 лет была замужем, но встреча с Кристин Маринони изменила всё. В 2009 году они объявили о помолвке, а в 2012-м заключили официальный брак.

Самый производственный

Самира Уайли и Лорен МореллиФото: Global Look Press/face to face/MediaPunchСамира Уайли и Лорен Морелли

А вот брак, зародившийся не только на небесах, но и на производстве: звезда сериала «Оранжевый — хит сезона» Самира Уайли вышла замуж за написавшую его сценарий Лорен Морелли.

Самый нескорый

Ричард Бакли и Том ФордФото: TASS/PA Images/Matt Dunham Ричард Бакли и Том Форд

Кинорежиссёр и дизайнер Том Форд и Ричард Бакли, бывший в ту пору главным редактором Vogue Hommes International, впервые встретились в лифте и влюбились друг в друга с первого взгляда. Это было в 1986 году, а в 2014-м, после 10 лет отношений, они поженились.

Самый быстрый

Стивен Фрай и Эллиот СпенсерФото: TASS/PA Images/Dominic Lipinski Стивен Фрай и Эллиот Спенсер

А у знаменитого английского актёра и писателя Стивена Фрая всё было иначе. В 57 лет он познакомился с 27-летним Эллиотом Спенсером, они встречались всего три месяца, а потом расписались. Страдавший биполярным расстройством Фрай снова ощутил вкус жизни, а родители Эллиота были совершенно счастливы.

Самый непубличный

Джоди Фостер и Александра ХедисонФото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Carlos Manuel MartinsДжоди Фостер и Александра Хедисон

В 2014 году Джоди Фостер заключила законный брак с актрисой Александрой Хедисон. Церемония была закрытой. До этого у них обеих были романы с женщинами.

Самый номенклатурный

Лидеры Исландии и Словении с супругами. Слева направо: Йонина Леосдоттир, Данило Тюрк, Йоханна Сигурдардоттир, Барбара ТюркФото: wikimedia.orgЛидеры Исландии и Словении с супругами. Слева направо: Йонина Леосдоттир, Данило Тюрк, Йоханна Сигурдардоттир, Барбара Тюрк

В 2010 году премьер-министр Исландии 68-летняя Йоханна Сигурдардоттир вступила в брак со своей подругой, писательницей Йониной Леосдоттир. Разрешающий однополые браки закон провело через исландский парламент правительство Йоханны. Перед браком у премьер-министра Сигурдардоттир было двое родных сыновей и пасынок.