Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Сотрудник московского аэропорта Шереметьево, который, предположительно, пропустил на борт самолёта пассажира с пистолетом, до завершения расследования отстранён от исполнения обязанностей. Информацию об этом озвучили в пресс-службе воздушной гавани.


Мы можем сделать предварительные выводы о том, что причиной возникновения данной ситуации послужило нарушение сотрудником безопасности стандартов досмотра, — цитирует сообщение РИА Новости.

Из-за этого в Шереметьево были приняты оперативные меры реагирования.

Усилен контроль за работой инспекторов досмотра, а также проведены дополнительные инструктажи по соблюдению технологии и стандартов досмотра с сотрудниками, участвующими в обеспечении безопасности.

Как писал News.ru, следовавший рейсом Москва — Бургас самолёт «Аэрофлота» 10 октября приземлился в ростовском аэропорту Платов из-за обнаружения у пассажира травматического оружия. По данному факту проверку начала транспортная прокуратура.

Позднее со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщалось, что сотрудники аэропорта Шереметьево не заметили пистолет в ручной клади пассажира, потому что в сканере он похож на электробритву.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен