Фото: Russian FSB press service/Global Look Press

Подполковника контрразведки Михаила Самохина уволили из Федеральной службы безопасности РФ за нарушение запрета включать мобильные телефоны в секретном помещении.


Офицер оспорил в суде выговор, но проиграл спор. Директор ФСБ Александр Бортников в феврале 2016 года распорядился запретить использование гаджетов на объектах ФСБ. Мера касается отдельных подразделений, в том числе и контрразведки.

Её сотрудники при входе в некоторые служебные помещения обязаны сдавать в спецячейки гаджеты с выходом в Сеть и могут взять с собой только кнопочные телефоны без связи с Интернетом и с сертификатом безопасности ФСБ, пишет «Коммерсант».

Ранее News.ru сообщал, что адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин попросил Генпрокуратуру передать материалы проверки в отношении сотрудников полиции, которые задерживали журналиста, в управление «М» ФСБ.

Журналиста Голунова задержали по делу о сбыте наркотиков 7 июня. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении преследования журналиста уже через четыре дня. В связи с делом Голунова с должностей были сняты два генерала — глава УВД по ЗАО Андрей Пучков и руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен