Фото: Зыков Кирилл/АГН"Москва"

Соцзащита подала в суд исковое заявление об ограничении родительских прав Ирины Гаращенко, которая держала свою пятилетнюю дочь запертой в захламлённой квартире. Об этом сообщила пресс-секретарь Головинского суда Александра Евдокимова.


«Отдел социальной защиты населения района Левобережный обратился сегодня в суд с иском об ограничении родительских прав И.Гаращенко», - цитирует её АГН «Москва».

13 марта столичная прокуратура подала иск о лишении женщины родительских прав. По обоим искам решение будет принято в течение пяти дней.

Ранее, как писал News.ru, Савёловский суд санкционировал арест Ирины Гаращенко до 10 мая 2019 года. Женщину задержали сразу после того, как стало известно, что она держала взаперти свою пятилетнюю дочь. Девочку нашли благодаря неравнодушным соседям. Они услышали её плач и вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники МВД вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях. Она была в грязной одежде, с вросшей в шею резинкой для волос, и не разговаривала. Её срочно госпитализировали в одну из московских больниц. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.