Общество

Собянин подписал закон, запрещающий продажу алкоголя в кафе в жилых домах

19:45, 01 июня 2020 32
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, запрещающий розничную продажу спиртных напитков в заведениях, где площадь зала для посетителей не превышает 20 квадратных метров, а сами кафе расположены в жилых домах и на прилегающих территориях.


Определение площади зала обслуживания посетителей <...> осуществляется в порядке, установленном нормативным правовым актом города Москвы в соответствии с федеральным законодательством, — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте главы мегаполиса.

Накануне глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал инициативу о повышении возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, до 21 года. Он поддержал эту идею. По его словам, чем раньше человек начинает употреблять спиртные напитки, тем раньше у него проявляются проблемы со здоровьем.

Ранее NEWS.ru сообщал, что повышение возраста продажи алкоголя до 21 года может привести к росту потребления некачественного спиртного и другим негативным последствиям. Такое мнение высказал профессор СПбГУ, врач-нарколог Алексей Егоров.

Добавьте наши новости в избранные источники