16+

СМИ: арестован «покровитель» по делу о хищениях у ФСБ

06:40, 13 мая 2019 2 394
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Бывший заместитель начальника Управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов арестован по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. Показания на него дали бывшие застройщики, отбывающие срок за хищение у ФСБ почти 400 млн рублей при возведении в Сочи домов для сотрудников спецслужбы.


Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По данным издания, следователи подозревают, что Наумов получил от бывших руководителей строительной компании «УК "Инвест-Виктория"» Михаила Лягина и Андрея Симонова более 7 млн рублей за общее покровительство. Экс-застройщики после передачи взяток долгое время избегали проверок со стороны подрядчика строительства в лице УКС ФСБ.

«Коммерсант» отмечает, что показания на Наумова бывшие руководители «Инвест-Виктории» дали, отбывая уже свои сроки. Их показания подтвердил Сергей Совертокин, третий фигурант этого дела, бывший директор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел», которое заключало договоры на строительство домов с застройщиками. Он также осуждён.

Издание уточняет, что на причастность к взяточничеству проверяется ещё ряд бывших и действующих сотрудников УКС ФСБ.

Ранее News.ru сообщал, что гарнизонный военный суд Краснодара огласил приговор бывшему сотруднику ФСБ Ивану Старых. Фигуранта признали виновным в получении взятки. Инстанция назначила ему наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 20 млн рублей. Денежное взыскание равно сумме незаконного вознаграждения, переданного руководством одной из «дочек» «Газпрома». Обвиняемый также лишён звания майора.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2