30 апреля 2025 в 18:33
Скумбрия на мангале — нежная рыбка с дымком: рецепт цитрусового маринада

Скумбрия, замаринованная в лимонном соке и специях, приобретает невероятную сочность и тонкий аромат. На углях она покрывается аппетитной золотистой корочкой, а внутри остается мягкой и буквально тает во рту.
Цитрусовый маринад (на 2 рыбины):
- сок 1 лимона + цедра;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Почистите рыбу, извлеките внутренности. Сделайте надрезы на коже.
- Замаринуйте во всех специях и соке лимона на 30–40 минут.
- Жарьте на решетке 8–10 минут с каждой стороны.
Подавайте с овощами-гриль и зеленью. Эта нежная рыбка с дымком хороша и горячей, и холодной — идеально для пикника!
Ранее стало известно, как приготовить в духовке филе минтая на подушке из трех видов лука.