30 апреля 2025 в 18:33

Скумбрия на мангале — нежная рыбка с дымком: рецепт цитрусового маринада

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Скумбрия, замаринованная в лимонном соке и специях, приобретает невероятную сочность и тонкий аромат. На углях она покрывается аппетитной золотистой корочкой, а внутри остается мягкой и буквально тает во рту.

Цитрусовый маринад (на 2 рыбины):

  • сок 1 лимона + цедра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, извлеките внутренности. Сделайте надрезы на коже.
  2. Замаринуйте во всех специях и соке лимона на 30–40 минут.
  3. Жарьте на решетке 8–10 минут с каждой стороны.

Подавайте с овощами-гриль и зеленью. Эта нежная рыбка с дымком хороша и горячей, и холодной — идеально для пикника!

Ранее стало известно, как приготовить в духовке филе минтая на подушке из трех видов лука.

Дарья Иванова
Дарья Иванова