Минтай «Мечта» на подушке из 3 видов томленого лука! Это вкуснятина с сырной корочкой. Этот рецепт превратит рыбное филе в нежное, сочное блюдо с ароматной сырной шапкой. Вся фишка — в подушке из трех видов лука, томленых на сливочном масле. Простота приготовления и потрясающий результат!

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Красный лук — 1 головка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 0, 5 ч. л.
  • Помидор — 300 г.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Рыбу нарежьте порционными кусочками. Помидоры — тонкими кружочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите. Три вида лука нарежьте и пассеруйте на сливочном масле до золотистости с солью и сахаром.

2. В форму для запекания выложите томленый лук, рыбу, посолите и поперчите. Сверху распределите помидоры, затем зелень. Смажьте сметаной с чесноком. Завершите слоем тёртого сыра.

3. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте 35–40 минут до золотистой сырной корочки.

Ранее мы делились рецептом обалденных рулетиков из минтая! Так вы рыбку еще не готовили!