Минтай «Мечта» на подушке из 3 видов томленого лука! Это вкуснятина с сырной корочкой. Этот рецепт превратит рыбное филе в нежное, сочное блюдо с ароматной сырной шапкой. Вся фишка — в подушке из трех видов лука, томленых на сливочном масле. Простота приготовления и потрясающий результат!
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 г
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Красный лук — 1 головка
- Репчатый лук — 1 головка
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 0, 5 ч. л.
- Помидор — 300 г.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Рыбу нарежьте порционными кусочками. Помидоры — тонкими кружочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите. Три вида лука нарежьте и пассеруйте на сливочном масле до золотистости с солью и сахаром.
2. В форму для запекания выложите томленый лук, рыбу, посолите и поперчите. Сверху распределите помидоры, затем зелень. Смажьте сметаной с чесноком. Завершите слоем тёртого сыра.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте 35–40 минут до золотистой сырной корочки.
Ранее мы делились рецептом обалденных рулетиков из минтая! Так вы рыбку еще не готовили!