16+

Синоптики рассказали о погоде в День Победы

14:57, 08 мая 2019
Синоптики рассказали о погоде в День Победы Фото: Иванко Игорь/АГН"Москва"
Google News

Читайте нас в Google Новости

Погода в Москве в День Победы будет очень тёплой и облачной. Кратковременные дожди наиболее вероятны во второй половине дня, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


По его словам, сейчас столица находится в зоне фронтального раздела, который перемещается через город, поэтому точный прогноз на 9 мая сделать сложно. Если накануне Гидрометцентр на 9–10 мая предрекал грозу, то теперь этот прогноз сместился на 10–11 числа.

Что касается парада Победы, то он, скорее всего, пройдёт при относительно сухой погоде.

В первой половине дня грозы не прогнозируются, местами может пройти небольшой дождь, но интенсивность и вероятность осадков будет гораздо меньше, чем 8 мая, — цитирует Вильфанда «Парламентская газета».

Вместе с тем, представитель Гидрометцентра уточнил, что прогноз может ещё измениться, а синоптикам «предстоит бессонная ночь, они постоянно будут отслеживать ситуацию».

Температура в ночь на 9 мая составит от +11 до +13 градусов, а в дневные часы — +24...+26.

Роман Вильфанд уточнил, что вероятность осадков в День Победы составит лишь 20–25%, поэтому тучи во время парада разгонять, скорее всего, не придётся.

Во второй половине недели в Москве сохранится комфортная погода.

Будет июльская температура: ночью около +14...+16, днём +23...+25, возможны кратковременные дожди и грозы, но это летние тёплые дожди, а не затяжные, как осенью, — сказал Роман Вильфанд.

Среднесуточная температура воздуха в праздники будет выше нормы на 6 градусов. В Санкт-Петербурге заметно холоднее. 9 мая там будет около +15, но без осадков, а в последующие дни возможен дождь.

На юге европейской территории России тоже будет прохладнее, чем в столице — в Сочи и Крыму около +20. А самая высокая температура ожидается в Поволжье, на Урале и на юге Западной Сибири. Там будет от +25 до +30 градусов, без осадков.

Ранее, как писал News.ru, метеорологи полагали, что 8 мая в Москве может выпасть до трети месячной нормы осадков. Как уточнил Роман Вильфанд, это самый дождливый день недели.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2