16+

Синоптик предупредил москвичей о близких заморозках

03:14, 08 ноября 2020 4 614
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Первые заморозки и гололедица придут в Москву уже в понедельник, 9 ноября, заявил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.


В выходной в регион прорвётся холодный атмосферный фронт, сопровождаемый грядой кучево-дождевых облаков и скоротечными ливнями с общим количеством осадков до 3–5 мм. При этом дневная температура последний раз составит 5–10 градусов тепла, — пояснил синоптик в беседе с РБК.

По его словам, в ночь на понедельник осадки прекратятся, но начнётся «обвал полярного холода». Столбики термометров  опустятся в регионе до минус трёх градусов, ударят первые заморозки, а выпавшая накануне вода замёрзнет, что приведёт к появлению на дорогах слабой гололедицы.

По мнению Тишковца, автомобилистам следует за выходные подготовиться к зимнему сезону, поскольку в регионе в течение недели начнётся метеорологическая зима. При этом первый снег вряд ли выпадет раньше 20 ноября.

Ранее NEWS.ru сообщал, что с 9 ноября в столичном регионе произойдёт резкое похолодание. Как сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, текущие выходные станут последними тёплыми днями в году. Можно сказать, что приходят первые заморозки, ведь в октябре в Москве температура не понижалась до отрицательных значений, пояснила специалист.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2