16+

Шквалистый ветер в Москве обрушил дюжину деревьев и повредил машины

16:12, 23 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Шквалистый ветер в столице повалил порядка 10 деревьев и повредил несколько машин. Какой именно ущерб городу нанесло буйство стихии, которое ещё не закончилось, специалистам только предстоит подсчитать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.


В результате сильного ветра повалено до 10 деревьев. Повреждено несколько автомобилей, их точное количество устанавливается, — сказал источник.

Тем не менее информация о погибших или же пострадавших не появлялась, что может свидетельствовать о высокой сознательности граждан, добавил источник.

Накануне синоптики Центра погоды «Фобос» предупредили москвичей о надвигающихся угрозах. Так, в пятницу, 23 апреля, в столице и по области ожидаются грозовой вал и штормовой ветер с порывами до 23 м/с .

Интенсивные ливни и штормовой ветер начались во второй половине последнего для многих россиян рабочего дня перед чередой выходных. МЧС РФ выпускало предупреждение в связи с ухудшением погоды. Там отметили, что в столице ожидаются град, штормовой ветер и дожди.

В связи с погодными условиями жителям столицы рекомендовали лишний раз не покидать дома без необходимости, держаться подальше от деревьев и шатких конструкций, которые могут упасть. Также водителям рекомендовано снизить скорость движения и внимательно следить за ситуацией на дорогах.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2