Общество

Школьницу в Перми пытались отстранить от ОГЭ из-за Манту

14:48, 28 мая 2019 331
Фото: Ермаков Дмитрий/АГН «Москва»

Выпускницу девятого класса пермской гимназии изолировали на экзамене ОГЭ по русскому языку из-за отсутствия пробы Манту. Школьница сдавала тестирование и писала сочинение отдельно от других детей.


Девочку вообще могли не допустить до экзаменов, но было принято коллегиальное решение оборудовать для неё в одной из школ кабинет, запустить её через отдельный вход, чтобы обезопасить других детей, - сообщила пресс-секретарь краевого министерства образования Ксения Хромко.

Как выяснилось, в феврале 2019 года родители девочки предпочли более прогрессивный и дорогой тест T-spot, на выявление туберкулеза, показавший отрицательный результат. По закону он заменяет морально устаревшую реакцию Манту.  Директор гимназии № 3 Татьяна Новикова настаивала на наличии справки от врача-фтизиатра, и несколько месяцев подросток находилась на домашнем обучении. 

В марте 2019 года пермские полицейские завели дело в отношении матери детей, не допущенных к урокам из-за отказа от пробы Манту. Руководство гимназии №3 обвинило родителей в невыполнении требований гимназии по обучению детей.

В департаменте образования администрации города подтвердили, что ученице девятого класса предоставили возможность обучаться в дистанционном режиме, но родители отказались, информирует URA.RU

Как сообщал News.ru, родители школьников из Москвы узнают результаты ЕГЭ и ОГЭ первыми. Соответствующее уведомление можно подключить на портале мэра столицы и в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Сообщения с результатами экзаменов могут прийти как на электронный ящик, так и на смартфон в виде push-уведомлений.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен