Общество

Северодвинск закроют на карантин с 6 июня

17:21, 04 июня 2020 28
Фото: Администрация Северодвинска/vk.com

Въезд в Северодвинск и выезд из него будет ограничен с 6 июня. Такое решение приняли власти Архангельской области. Город закроют на карантин из-за распространения коронавируса. Рост заболеваемости там в 2,6 раза выше, чем на остальных территориях региона.


С 00:00 часов 6 июня до особого распоряжения ограничивается въезд на территорию Северодвинска и выезд из города, — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

На сегодняшний день в городе выявлено около 1200 случаев заражения коронавирусом. Согласно распоряжению властей, в город смогут въехать те, кто исполняет служебные обязанности, а также сотрудники спецслужб, следующие через территорию города транзитом в Онежский район, передаёт ТАСС.

Все госслужащие города перейдут на удалённый режим работы. По данным регионального штаба, в Архангельской области выявили 2587 случаев заражения коронавирусом, 4 человека скончались.

Ранее NEWS.ru писал, что врио главы Архангельской области Александр Цыбульский поручил оперативному штабу изучить происхождение очага COVID-19 в Северодвинске.

Добавьте наши новости в избранные источники