16+

Семье Виктора Бута впервые выдали американские визы

10:59, 24 мая 2019
Виктор Бут Виктор Бут Фото: wr1/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Супруга и дочь россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме, впервые с момента его заключения получили визы в США, заявила жена осуждённого Алла Бут. Она добавила, что поездку пришлось дважды переносить из-за проблем с оформлением бумаг.


В январе 2019 года МИД РФ направил Белому дому ноту протеста из-за задержки выдачи разрешительных документов на полгода, пишут «Известия».

Мы планируем поездку на конец августа — начало сентября, — рассказала Алла Бут.

Женщина отметила, что перелёт изначально был запланирован на конец 2018-го, так как собеседование в посольстве США они с дочерью прошли в сентябре прошлого года. Бут заявила, что намерена пробыть в Штатах минимум месяц, но всё зависит от финансов.

Россиянина арестовали в 2008 году в Таиланде в результате провокационной операции американских спецслужб. Через два года предпринимателя доставили в США. Позже суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в намерении продать партию оружия колумбийской группировке и приговорил к 25 годам тюрьмы.

Как ранее писал News.ru, Бут заявил, что не намерен заключать никаких сделок для своего освобождения. Свою вину он отрицает. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2