18+

Вертолёт с патриархом Кириллом не смог приземлиться в Орле из-за тумана

11:37, 17 октября 2021
Вертолёт с патриархом Кириллом не смог приземлиться в Орле из-за тумана Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Воздушное судно, на борту которого находится патриарх Московский и всея Руси Кирилл, не может приземлиться в Орле из-за погодных условий. Сильный туман не даёт самолёту опуститься на землю. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на митрополита Орловского и Болховского Тихона (Доровских).


Погода препятствует приземлению его воздушного судна здесь, в Орле. Мы ожидаем его, [чтобы] закончить чин Великого освящения и совершить священную литургию, — сказал представитель духовенства.

Патриарх Кирилл летит в Орёл, чтобы принять участие в чине освящения местного храма Казанской иконы Божией Матери. Митрополит отметил, что верующие будут молиться за успешное приземление патриарха.

Правда, как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в РПЦ, дело обстояло не совсем так. Изначально, воздушное судно просто не могло вылететь, однако позднее погода прояснилась. На текущий момент оно уже приземлилось в городе.

Ранее самолёт компаний «Глобус» и S7 Airlines, летевший из Новосибирска, не смог приземлиться в аэропорту Южно-Сахалинска из-за метели. Самолёт совершил посадку на запасной аэродром в Хабаровске.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube