В Госавтоинспекции Самарской области готовы оказать консультационную поддержку водителю, который пропустил машину скорой помощи и заплатил за это штраф. В ГИБДД согласились, что сотрудник Центра автоматической фиксации нарушений «формально» подошёл к ситуации и не изучил обстоятельства произошедшего, потому и оставил в силе наказание для вполне добросовестного шофёра.

«В отношении должностного лица, рассматривавшего жалобу, проведена проверка, по результатам которой ему указано на недопущение формального подхода к рассмотрению обращений граждан», — сообщил News.ru пресс-секретарь начальника ГУ МВД Сергей Гольдштейн. Он добавил, что с личным составом Госавтоинспекции проведены дополнительные тематические занятия на эту тему.

Ранее тольяттинский водитель Виктор Аллин сообщил о том, что его оштрафовали за пересечение стоп-линии у светофора, когда он пытался отъехать к обочине и пропустить скорую помощь. В ответ на написанную Аллиным жалобу сотрудник Центра автоматической фиксации нарушений Евгений Шайдуллин указал, что Виктор должен был «заранее занять такое положение, чтобы обеспечить данному транспортному средству беспрепятственный проезд».

Водитель на это ответил, что не мог предусмотреть появление скорой помощи. Опрошенные News.ru эксперты согласились, что в данном случае проступок Виктора был ничтожно малым и от штрафа его следовало освободить. После того как история приобрела огласку, Виктору позвонили из ГИБДД и предложили обжаловать штраф в суде.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале