Готовим салат с куриной печенью и хрустящими гренками! Если вы так приготовите печень, ее съедят до последнего кусочка. Этот сытный и ароматный салат сочетает в себе нежную куриную печень, свежие овощи и хрустящие гренки. Идеальный вариант для питательного обеда или ужина!
Ингредиенты
- Листья салата (айсберг, романо) — 1 пучок
- Помидоры черри — 150 г (или обычные помидоры)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Куриная печень — 200 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Бекон — 50 г (или растительное масло)
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Для заправки
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеные травы (по желанию)
Приготовление
1. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. Добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
2. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Взбейте вилкой.
3. Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
4. Печень промойте, удалите пленки и жилки. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне 5–7 минут до готовности, посолите и поперчите.
5. На большое блюдо выложите листья салата. Сверху распределите помидоры черри (разрезанные пополам), охлажденный лук, кукурузу и гренки. Полейте половиной заправки.
6. Теплую печень выложите сверху, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте свежемолотым перцем.
Ранее мы готовили салат с баклажанами по-азиатски! Готовим с обалденным кисло-сладким соусом.