Готовим салат с куриной печенью и хрустящими гренками! Если вы так приготовите печень, ее съедят до последнего кусочка. Этот сытный и ароматный салат сочетает в себе нежную куриную печень, свежие овощи и хрустящие гренки. Идеальный вариант для питательного обеда или ужина!

Ингредиенты

  • Листья салата (айсберг, романо) — 1 пучок
  • Помидоры черри — 150 г (или обычные помидоры)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Куриная печень — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Бекон — 50 г (или растительное масло)
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Для заправки

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травы (по желанию)

Приготовление

1. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. Добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.

2. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Взбейте вилкой.

3. Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

4. Печень промойте, удалите пленки и жилки. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне 5–7 минут до готовности, посолите и поперчите.

5. На большое блюдо выложите листья салата. Сверху распределите помидоры черри (разрезанные пополам), охлажденный лук, кукурузу и гренки. Полейте половиной заправки.

6. Теплую печень выложите сверху, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте свежемолотым перцем.

Ранее мы готовили салат с баклажанами по-азиатски! Готовим с обалденным кисло-сладким соусом.