Салат «Хлопушка» — это не только вкусное, но и невероятно праздничное блюдо. Его яркий и необычный вид напоминает настоящую новогоднюю хлопушку. Секрет этого салата — в слоях, которые создают гармоничное сочетание вкусов, и эффектной подаче.
Ингредиенты
- Картофель (отварной в мундире) — 5–6 шт.
- Яйца (вареные) — 8 шт. (3 для начинки, 5 для украшения).
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) — 0,5 стакана.
- Гранат (зерна) — 1 шт.
- Свекла (сырая или вареная) — 1 шт.
- Морковь свежая или консервированная кукуруза — 1 шт. или 0,5 банки.
- Майонез (густой) — по вкусу.
- Уксус, соль — по вкусу.
- Зелень свежая — для украшения.
Пошаговый рецепт
Очистите картофель и натрите на терке. Разложите его ровным слоем на пищевой пленке в виде прямоугольника. Плотно утрамбуйте, посолите и смажьте майонезом.
Дальше будем собирать новогодний салат по слоям:
- Первый слой: нарезанное кубиками куриное филе, майонез.
- Второй слой: мелко нарезанный и замаринованный в уксусе лук.
- Третий слой: тертые яйца, майонез.
- Четвертый слой: измельченные грецкие орехи.
- Завершающий слой: зерна граната.
Сверните салат в рулет, используя пленку. Уберите в холодильник на час.
Займемся украшением. Разделите белки и желтки оставшихся яиц, натрите их. Половину белков окрасьте соком свеклы. Украсьте салат: боковины — белком, верх — рядами из окрашенного белка, желтков, зелени, зерен граната и кукурузы.
Советы:
- Чтобы рулет держал форму, используйте густой майонез и не переувлажняйте слои.
- Для декора используйте зерна граната и кукурузы, чтобы создать эффект «конфетти» вокруг салата.
Посмотрите другой рецепт новогоднего блюда на нашем сайте: салат «Принц».
Читайте также:
Салат «Бюджетная звезда» на Новый, 2025 год: просто, недорого и красиво
Когда квасить капусту в декабре 2024 года: наиболее подходящие даты
Салат с крабовыми палочками в лаваше: идея для новогодней прогулки
Рецепт советского салата оливье — настоящий вкус Нового года
Рецепт засолки икры форели с лимоном: деликатес с пикантной кислинкой