16+

Россияне не заметили особых изменений от мусорной реформы

10:48, 15 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Аналитики Левада-Центра провели опрос, заметили ли жители России какие-либо изменения с вывозом мусора после запуска соответствующей реформы. 60% опрошенных изменения заметили, но 43% респондентов отметили только повышение тарифа.


39% граждан не заметили каких-либо изменений, на перебои с вывозом мусора пожаловался каждый десятый, а 13% отметили появление новых контейнеров для раздельного сбора отходов, — сообщили в Левада-Центре.

Как показал опрос, 16% респондентов уже сортируют отходы, а половина опрошенных готовы к ним присоединиться, если баки будут находиться рядом с домом. Треть из тех, кто не сортирует мусор, причиной такого поведения назвали недостаток времени, ещё у трети не хватает на это места в доме, а четверть граждан выразили неуверенность, что отходы из специальных баков действительно перерабатываются.

Как писал News.ru, генеральный прокурор России Юрий Чайка раскритиковал схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в нескольких регионах Урала, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. В связи с этим Российский экологический оператор (РЭО) намерен провести в соответствующих регионах проверки. По словам представителей РЭО, мероприятия коснутся территориальных схем и региональных программ обращения с ТКО. По результатам мероприятий оператор предложит местным властям помощь с решением существующих проблем.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2