Инструкция под названием «Как отменить концерт аморальной группы в вашем городе» появилась в социальной сети «ВКонтакте». Авторы методички утверждают, что для того, чтобы сорвать выступление артиста, потребуется около двух часов личного времени.

Согласно инструкции, в первую очередь нужно сделать подборку текстов «аморальной группы». При этом отмечается, что необходимые цитаты из треков Элджея, Хаски, IC3PEAK, Егора Крида, Литл Биг и Хлеба уже собраны. Затем авторы предлагают написать заявление в органы власти, детскому омбудсмену, в различные министерства, в прокуратуру, службу по защите прав потребителей и ФАС.

«Если вам удастся отменить 2−3 концерта аморальных исполнителей в своем городе, то все региональные промоутеры, потеряв уйму личного времени и денег, в следующий раз 10 раз подумают, прежде чем приглашать к вам Фейса, Элджея, Хаски и прочих фриков», — приводит URA.RU слова из инструкции.

Ранее News.ru сообщал, что запреты концертов музыкантов в последнее время происходят в соответствии с составленным ФСБ «официально-неофициальным» списком «запрещённых музыкантов». Критерии, по которым туда попадают исполнители, до конца не известны, так же, как и не подтверждено само существование такого списка.