16+
Общество
0:00
0:00

Роскачество представило обновлённый рейтинг стиральных порошков

09:01, 22 октября 2020 1 334
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Новое исследование стиральных порошков популярных торговых марок провело Роскачество. Ни у одного из производителей не выявлено нарушений.


Эксперты Роскачества, как сообщается на сайте организации, провели тестирование и проверили, как порошки отстирывают наиболее сложные виды загрязнений — моторное масло, пот, молоко, кровь, крахмал, чай и глину. Отмечается, что испытания проводились не только в лабораторной машине, но и в бытовой. Установлено также, что порошки не представляют опасности для лиц, страдающих астматическими заболеваниями.

В этом году в тестировании участвовали продукты торговых марок «Аист», «Миф», Dosia, Ariel, Tide, Persil и BiMAX. Ранее они же исследовались два года назад, и тогда знак качества получил только «Аист», остальные же порошки были оценены невысоко — от 2,8 до 3,8 балла по пятибалльной шкале.

«Аист» и теперь назван экспертами лучшим стиральным порошком по всем показателям, эта марка снова претендует на знак качества. Кроме того, существенно улучшилось качество Dosia и Ariel, а также незначительно — Persil. Остальные же порошки, напротив, стали хуже по сравнению с предыдущим исследованием.

Подчёркивается, что в любом случае все эти товары — безопасные и качественные с точки зрения действующих в нашей стране нормативов. Однако шесть из семи не смогли удовлетворить всем требованиям стандарта Роскачества, которые хоть и не являются обязательными, при невыполнении всех условий не позволяют продукту претендовать на получение знака качества.

Ранее NEWS.ru писал о том, что Роскачество провело опрос, касающийся вин, произведённых в этом году. Результаты позволяют надеяться, что урожай 2020 года будет качественным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2