16+

Росавиация предлагает продлить COVID-субсидии авиакомпаниям и аэропортам

16:59, 04 апреля 2021
Александр Нерадько Александр Нерадько Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Программа субсидирования авиакомпаний на фоне ограничений из-за COVID-19 должна быть продлена. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько.


Пока сохраняются ограничения на международные авиаперевозки и действуют ограничения по въезду в иностранные государства. Росавиация предлагает возобновить субсидирование российских авиакомпаний для частичной компенсации их постоянных расходов, в основном на оплату труда авиаперсонала, — цитирует его «Российская газета».

Нерадько предлагает выделять субсидии из расчёта 685 рублей за каждого «потерянного» из-за ограничений пассажира. Поддержка по такой схеме авиакомпаний за три месяца 2021 года обойдётся в 8,2 млрд рублей.

Ранее правительство РФ выделило Росавиации 23,4 млрд рублей для предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии. Размер субсидии рассчитывался исходя из ставки в 195,4 рубля за одного потерянного пассажира. Получить их могли только аэропорты, юрлица которых зарегистрированы в России.

Компании с иностранным участием могли рассчитывать на помощь, если доля юрлиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не превышает 50%. Так, в качестве компенсации снижения доходов во время пандемии коронавируса аэропорт Внуково получил от государства порядка 1 млрд рублей, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2