Общество

Родители Путина были против его занятий самбо

10:49, 27 ноября 2019 62
Фото: kremlin.ru

Родители президента страны Владимира Путина были против того, чтобы будущий глава государства слишком активно занимался спортом. Однако их смог переубедить первый наставник национального лидера по дзюдо Анатолий Рохлин.


Об этом сам президент рассказал специально для документального фильма «Тренер».

По словам Путина, его родители считали, что активное занятие спортом пойдёт во вред для их сына, так как будет отвлекать его от учёбы в школе. Тем более, отмечает глава государства, само дзюдо им казалось чем-то «на грани фола, почти дракой».

Это разногласие в семье Путина разрешил Анатолий Рохлин. Тренер лично пришёл домой к будущему президенту, в коммунальную квартиру на пятом этаже одного из домов в Санкт-Петербурге.

Побеседовал с родителями, убедил их в том, что спорт поможет мне не только в учёбе и будет поддерживать физическое состояние, по жизни поможет. И они согласились, — цитирует Путина ТАСС.

Также президент отметил, что Рохлин отбирал ребят для занятий дзюдо «по характеру». Тренер, как говорит Путин, брал тех, кто выполнял определённое упражнение из последних сил, не останавливаясь на поставленной нижней планке.

Ранее News.ru писал, что Владимир Путин в детстве мечтал стать лётчиком или моряком. Об этом президент РФ рассказал во время всероссийского открытого урока на форуме «проеКТОрия» в Ярославле.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен