Делимся рецептом обалденной рисовой лапши за 10 минут. Готовим вкусный боул на скорую руку! Этот рецепт — спасение, когда хочется чего-то сытного, ароматного и необычного, но нет времени на долгую готовку. Основа — рисовая лапша с пикантным соусом, а дополнение можно выбирать по настроению! Ароматная, немного острая и очень аппетитная лапша готова за 10 минут!

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)
  • Хлопья чили — ½ ч. л. (или по вкусу)
  • Молотый имбирь — ½ ч. л.
  • Кунжут — ½ ч. л. + для подачи
  • Зелёный лук — 1 перо (нарезать)
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Соус терияки — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 2,5 ст. л.
  • Яйцо (жареное или варёное)
  • Авокадо, огурец и крабовые палочки по вкусу.

Приготовление:

1. Лапшу залейте кипятком по инструкции, откиньте на дуршлаг. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок, имбирь и хлопья чили 30 секунд до аромата. Добавьте лапшу, соевый соус, терияки и сахар. Перемешайте, прогрейте 1–2 минуты. Снимите с огня, посыпьте кунжутом и зелёным луком.

2. Выложите в пиалу, сверху добавьте жареное яйцо, ломтики авокадо, огурец и крабовые палочки. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили новый хит — поке с лососем. 15 минут — и ужин на столе!