Рецепт для похудения: рыбный пирог с консервированной горбушей и зеленым луком! Едим — и вес уходит. ПП-пирог с рыбной начинкой — просто и полезно! На 100 грамм всего 168 ккал. Это нежное блюдо — идеальный вариант для полезного перекуса или лёгкого ужина. Тесто получается воздушным и универсальным — подходит для любой начинки!
Ингредиенты для теста
- Натуральный йогурт — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука (пшеничная или рисовая) — 80 г
- Оливковое масло — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Консервированная горбуша (без масла) — 150 г
- Варёные яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Слейте жидкость с рыбы, удалите кости и кожу, разомните вилкой.Можно оставить большие кусочки, если так больше нравится. Яйца мелко нарежьте. Смешайте рыбу, яйца, рубленый лук, посолите.
2. В миске соедините йогурт, яйцо и масло. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до консистенции оладий.
3. В силиконовую форму (Ø16 см) вылейте 1/3 теста. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом пасхального пирога с горбушей! Гости будут в восторге от праздничного стола.