Рецепт для похудения без муки! Яблочный рулет с орехами и корицей — это бомба! Этот нежный десерт — идеальный баланс вкуса и пользы. Минимум калорий и максимум удовольствия! Воздушный белковый корж, сочные яблоки с ароматом корицы и хрустящие грецкие орехи — настоящее наслаждение.
Ингредиенты
- Яблоки (очищенные) — 200 г
- Греческий йогурт 2% — 200 г
- Яичные белки — 200 г (6 шт.)
- Грецкие орехи — 30 г (мелко рубленные)
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу (≈3 стика)
- Соль — щепотка
- Ягоды, джем без сахара
Приготовление
- Взбейте с солью и сахзамом до устойчивых пиков. Яблоки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, смешайте с 1/2 ч. л. корицы. Аккуратно вмешайте яблоки и орехи в белковую массу.
- Выложите смесь на пергамент пластом (толщиной 1,5 см). Выпекайте при 150°C 25–35 минут до золотистости.
- Смешайте йогурт с оставшейся корицей и сахзамом. Равномерно распределите по коржу. Сверните рулет, укутайте в пленку и охладите 2-3 часа.
Подавайте, нарезав ломтиками, с ягодами или джемом!
Ранее мы готовили нежную шарлотку, от которой обалдели все. Пачка творога, 2 яйца и 2 яблока!