В предновогодней суете не стоит забывать и о повседневных делах. Например, о регулярных встречах с подругами за чашечкой кофе или чая. Если все десерты уже были приготовлены, а новых идей для необычных закусок нет, предлагаем пойти на второй круг и готовить все то же самое, только с необычными названиями. Например, сегодня у нас в меню растрепунчик с сыром — он же классический хачапури из слоеного теста.
Ингредиенты:
- готовое пресное слоеное тесто — 1 уп.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сыр сулугуни — 200 г;
- сыр брынза — 50 г.
Оба вида сыра мелко крошим ножом. Размороженное тесто смазываем яичным белком и режем на восемь порций. На каждый сочень распределяем смесь сыров и заворачиваем уголки к середине, чтобы получился четырехугольный конверт. Верх лепестков каждого конверта смазываем желтком яйца и ставим в разогретую духовку. Готовим около получаса при температуре не менее 180 градусов.
Если необходимо, чтобы хачапури получились более сочными, перед началом приготовления стоит поставить в духовку металлическую миску с водой — испаряясь, она сделает тесто более пышным и мягким.
- Калорийность на 100 г: 312 ккал.
- Время приготовления: 45 минут.
- Время на кухне: 15 минут.
Читайте также:
Салат «Гнездо глухаря»: оригинальный рецепт для вашего новогоднего стола
Что приготовить из печени трески: от зраз до изысканного салата
Салат «Парус» — диетическое блюдо без майонеза с красной рыбой и морковью
Красивый новогодний стол — готовим салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Слабосоленая икра форели «Пятиминутка» — деликатес за несколько минут