Врач-диетолог Екатерина Стеценко рассказала «Известиям», что потребление сыра и других молочных продуктов рекомендуется ограничить пациентам с артритом или мигренями. Эксперт пояснила, что соль в сыре способствует вымыванию кальция из организма, а также повышает давление. Врач при этом отметила, что белки в сыре считаются полезными, так как они по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека.

В сыре очень много солей, к примеру, 60 г сыра чеддер содержат 350 мг соли. Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма, — сказала Стеценко.

Она посоветовала покупать сыр с не более 30% жирности. По ее словам, самым полезным сыром является адыгейский, так как в его составе малый процент жира и соли, а кальция в нем «порой больше, чем у других сортов».

Диетолог Светлана Бронникова ранее рассказала, что россиянам зимой не хватает витамина D, уровень которого резко падает из-за снижения солнечной активности. Эксперт добавила, что жителям России не хватает и других витаминов, дефицит которых также испытывают жители северной части Европы. Она пояснила, что речь идет о витаминах А и С, витаминах группы B, никотиновой кислоте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале